El Estándar Global para la Seguridad Alimentaria es desarrollado por expertos de la industria alimentaria de minoristas, fabricantes y organizaciones de servicio de alimentos.
Ampliar BRC FOODEl modelo de lean office para el Sector Agroalimentario propone una nueva metodología de trabajo dentro de las empresas en las que se optimicen los procesos administrativos para evitar errores
Ampliar Lean OfficeEl lean management para el Sector Agroalimentario es un concepto, que busca encajar los engranajes de todos los agentes de una empresa, de forma que toda ella funcione de la forma más eficaz
Ampliar Lean ManagementEl Lean Manufacturing para el Sector Agroalimentario es una filosofía de trabajo que busca la forma de mejorar y optimizar los sistemas de producción eliminando los “desperdicios”.
Ampliar Lean ManufacturingLas 5S para el Sector Agroalimentario son las iniciales de cinco palabras japonesas que nombran a cada una de las cinco fases que componen la metodología
Ampliar 5SSeis Sigma para el Sector Agroalimentario es en la actualidad una metodología de mejora de procesos orientada al cliente
Ampliar Six Sigma Sector AgroalimentarioEste real decreto tiene por objeto establecer las características de calidad que deben reunir los productos procedentes del despiece de la canal de animales porcinos ibéricos
Ampliar Calidad del IbéricoLa producción integrada se define como aquellos sistemas agrícolas de obtención de vegetales que utilizan el máximo de los recursos y los mecanismos de producción naturales.
Ampliar Producción IntegradaLa producción ecológica, también llamada biológica u orgánica, es un sistema de gestión y producción agroalimentaria que combina las mejores prácticas ambientales.
Ampliar Produccion ecologicaLa ISO 14067 para el Sector Agroalimentario ayuda a analizar en qué fase se produce más emisión de Gases de Efecto Invernadero, lo que ayuda a identificar las oportunidades de mejora.
Ampliar ISO 14067La norma UNE 166006 para el Sector Agroalimentario permite realizar de manera sistemática la observación y búsqueda de señales de cambio y novedades enfocadas a la captura de información.
Ampliar UNE 166006El plan de marketing para el Sector Agroalimentario es la herramienta básica de gestión que debe utilizar toda empresa orientada al mercado que quiera ser competitiva
Ampliar Plan de MarketingLos planes de igualdad para el Sector Agroalimentario son un conjunto ordenado de medidas, adoptadas después de realizar un diagnóstico de situación.
Ampliar Plan de IgualdadUn plan estratégico para el Sector Agroalimentario desarrolla una clara definición de la misión y la visión de la organización, identifica el conjunto de metas y objetivos
Ampliar Plan EstratégicoResponsabilidad social (RSE) para el Sector Agroalimentario son las obligaciones y compromisos que las organizaciones tienen en el ámbito social, laboral, medioambiental y de los derechos humanos.
Ampliar Responsabildad SocialSMETA para el Sector Agroalimentario es un procedimiento de auditoría ética creada por el Grupo Asociado de Auditores (SSF) de SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange).
Ampliar SMETASGE 21 para el Sector Agroalimentario es la primera norma europea que permite implantar, auditar y certificar un sistema de gestión ética y socialmente responsable.
Ampliar SGE 21El SA8000 ® Standard para el Sector Agroalimentario es un estándar de certificación social líder para fábricas y organizaciones en todo el mundo.
Ampliar SA8000 ®La norma UNE 166002 para el Sector Agroalimentario contiene requisitos y directrices prácticas para la formulación y el desarrollo de políticas de I+D+i.
Ampliar UNE 166002Esquema de certificación para productores de alimentos, ingredientes alimenticios o fabricantes de envases, basado en la integración de la norma de Inocuidad Alimentaria ISO 22000 para el Sector Agroalimentario
Ampliar FSSC 22000La certificación KOSHER para el Sector Agroalimentario es de origen judío y garantiza la calidad, limpieza y nutrición de los productos, aspectos trascendentales para consumidores exigentes.
Ampliar Certificación KOSHERISO 26001 para el Sector Agroalimentario proporciona orientación sobre los principios de la Responsabilidad Social, en el reconocimiento de la RS y el involucramiento con las partes interesadas.
Ampliar ISO 26001La función de la norma ISO 22000 para el Sector Agroalimentario no es otro que unificar los criterios básicos para la certificación de que la seguridad alimentaria está garantizada.
Ampliar ISO 22000La Norma ISO 45001 para el Sector Agroalimentario es la primera norma internacional que determina los requisitos básicos para implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo
Ampliar ISO 45001La certificación ISO 14001 para el Sector Agroalimentario, es una norma internacional que permite a las empresas demostrar el compromiso asumido con la protección del medio ambiente.
Ampliar ISO 14001El estándar ISO 9001 para el Sector Agroalimentario establece los requisitos que deben cumplir los procesos integrados en un Sistema de Gestión, para garantizar la calidad del Servicio o de los Productos.
Ampliar ISO 9001IFS PACsecure para el Sector Agroalimentario es una norma que certifica la seguridad y calidad de los materiales de envasado y es aplicable a los fabricantes de todo tipo de envases, primarios y secundarios.
Ampliar IFS PACKSECURENorma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan alimentarios a granel.
Ampliar IFS FOODEl estándar BRC Packaging para el Sector Agroalimentario es el primer estándar de empaque y materiales de empaque en el mundo en ser reconocido por el comité de evaluación comparativa GFSI (Global Safety Todo Iniciative).
Ampliar BRC PACKAGINGEl Sistema de Gestión Energética para el Sector Agroalimentario forma parte del sistema de gestión de una organización, empleado para desarrollar e implementar su política energética.
Ampliar ISO 50001El BRC para Agentes y Corredores facilita un marco para administrar la seguridad, calidad y legalidad de los productos en las industrias de alimentos y empaques.
Ampliar BRC BROKERSMódulo adicional y voluntario, que consiste en una evaluación de riesgos de las prácticas sociales en fincas agrícolas cuando ya tiene un certificado GlobalG.A.P.
Ampliar GLOBAL GAP GRASPEl programa Tesco NURTURE se ha convertido en GLOBALG.AP IFA versión 5 y se convierte en un módulo NURTURE adicional.
Ampliar GLOBAL GAP TESCOEl sistema Global G.A.P,busca establecer una norma única de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), aplicable a diferentes productos y capaz de abarcar la globalidad de la producción agrícola.
Ampliar Global GAPCertificación HALAL, documento emitido por una autoridad musulmana, certificando que un determinado producto cumple con los requisitos exigidos por la Ley Islámica
Ampliar Certificación HALALIFS Logística para el Sector Agroalimentario cumple el objetivo común de unir comercio e industria para crear transparencia y confianza a lo largo de la cadena de suministro.
Ampliar IFS LOGISTICPrograma estandarizado para la seguridad alimentaria tanto para distribuidores como para industria alimentaria, basada en el marco comparativo de GFSI.
Ampliar IFS GLOBAL MARKET FOODLa norma IFS Bróker para el Sector Agroalimentario fue creada para garantizar la seguridad y calidad de los productos y llenar el vacío entre producción y distribución.
Ampliar IFS BROKERSBRC Storage and Distribution para el Sector Agroalimentario está diseñado para reflejar las mejores prácticas y facilitar un proceso de mejora a través de un sistema de gestión de seguridad
Ampliar BRC Storage and DistributionLa norma UNE 166001 para el Sector Agroalimentario persigue facilitar la sistematización de los proyectos I+D+i y mejorar la gestión apostando por la innovación empresarial, la investigación y el desarrollo.
Ampliar UNE 166001ITECNIA presta servicios de Consultoría Alimentaria mediante la Implantación y Mantenimiento de Normas y Protocoloes de Seguridad Alimentaria, acompañando a nuestros clientes durante todo el proceso, incluyendo el acompañamiento durante la auditoría de certificación.
Las normas y protocolos de Seguridad Alimentaria pemiten aumentar la confianza de las cadenas de distribución, las administraciones y la ciudadanía.